OPEL ASTRA

Торбьерн Ягланд, председатель Нобелевского комитета мира, заявил сегодня, что президент Обама «действительно должен рассмотреть» немедленное возвращение его медали Нобелевской премии мира.

Ягланд, в окружении четырех других членов Комитета, сказал, что они никогда раньше не просили о возвращении премии мира, «даже от такого проклятого военного преступника как Киссинджер», но, «всё ещё открыт Гуантанамо». Афганистан, бомбардировки Ливии. Там убили бен Ладена, а не доставили его на скамью подсудимых.

Комитет награждал Обаму желанной премией в 2009 году после того как он сделал ряд выступлений в первые месяцы своего президентства, когда он убедил комитет по премии мира, что он был за: «создание нового климата … многосторонней дипломатии …акцент на роли Организации Объединенных Наций… диалога и переговоров как инструментов для разрешения международных конфликтов … и видение мира, свободного от ядерного оружия».

Он сказал, что члены комитета были «совершенно пьяны» в день, когда они голосовали также, как это было во время годового AQUAVIT-дегустации фестиваля в Норвегии. «Полностью обкуренные» члены слушали снова и снова, повторы речи Обамы в Каире, представляя славное будущее: черный человек ведет Америку и весь мир в новую эру мира, надежды и доброй воли. «В течение нескольких часов мы были все как 18-летние студенты снова в красивом, иногда солнечном Университете Бергена! О, как мы плакали от радости!»

Председатель сказал, что г-н Обама может отправить медаль обратно в простом пакете обычной почтой, если это поможет ему преодолеть смущение…
Источник:  http://www.thefinaledition.com/