Цифровая валюта Bitcoin

Текущая цена Биткоина:
Биткоины, это виртуальные деньги, которые набирают популярность в интернете. Буквально за один год курс этой валюты подскочил в несколько десятков раз. Главное отличие этой валюты в том, что у нее нет хозяина…
Нет Монетного двора, который бы печатал или чеканил биткоины,
Нет Центробанка, который бы устанавливал его курс. Нет и страны, которая бы могла сказать, что биткоины — это их творение. Их нельзя сравнить с «Американ экспресс», с Яндекс Деньгами или Веб-мани.

Биткоины (от англ. вit — единица информации, coin — монета) были придуманы человеком или группой людей под псевдонимом Сатоши Накамото в 2008-2009 годах. Именно тогда возникли программа и сложнейший механизм создания биткоинов.
Для человека, который пользуется компьютером и интернетом ровно для того, чтобы новости посмотреть, фильмы скачать и в соцсетях пообщаться, понять, как появляются биткоины, довольно сложно. Биткоин — это набор чисел в определенной уникальной комбинации.
Но при этом каждый этот уникальный набор сейчас можно продать за $500. И купят! Именно потому, что количество уникальных наборов чисел не может быть безграничным. Подсчитано, что примерно в 2140 году будет создан последний биткоин. Всего же их будет 20 999 999.
И тогда придется жить (если и придется) только с этими имеющимися биткоинами. Правда, каждый биткоин дробится, как рубль — на копейки. Самая маленькая часть биткоина 0,000001 — называется микробиткоин юбит.

— Это можно сравнить с поселком золотодобытчиков, — объясняет Виктор Достов, руководитель Ассоциации электронных денег. — Люди добывают золото, это сложно, кто-то находит много, а кто-то мало. Но все знают, что количество золота ограничено, месторождение конечно.

Существуют люди, которые биткоины добывают, и те, кто их просто покупает или продает. Курс этой валюты изменяется очень быстро, поэтому на купле-продаже люди действительно умудряются заработать. Или же прогореть. Как повезет. Примечательно, что в последнее время биткоины стали распространяться и в реальную жизнь.

В мире все больше и больше компаний, которые принимают их в качестве оплаты. В Америке, например, вы даже гамбургеры кое-где можете купить на эти деньги. В России, кстати, тоже появляются бары и рестораны, а также часовой завод в Петродворце, где биткоинами можно расплатиться.