«Честные выборы» в КС Российской оппозиции!

Мы здесь власть! Нас 0,007%!

politrash_ru         http://politrash-ru.livejournal.com/103372.html
22 октября, 23:07
Ура! В России появился самый легитимный орган за всю историю, переплюнувший Новгородское вече, Учредительное собрание и парламент Бутана, избранный в 2008 году. Координационный Совет российской оппозиции создан! Как и предполагалось, известный федеральный политик Влад Гаганов оказался популярнее Романа Доброхотова и Дениса Билунова, Любовь Соболь опередила известную в узких кругах Ольгу Романову, а Владимир Ашурков — безвестных адвоката Ольшанского и Аркадия Бабченко вместе взятых. Все более чем логично и отражает предпочтения Навального оппозиционных избирателей.

Политолог Павел Данилин заявил газете ВЗГЛЯД, что выборы в КС, проведенные накануне радикальной оппозицией, были фарсом. По его мнению, в голосовании участвовали тысячи ботов, о чем свидетельствует обилие «красивых номеров» в списке избирателей.

«Мы наблюдали последовательный процесс фальсификации и обмана со стороны организатора этих выборов Леонида Волкова. Взять хотя бы случай с МММ. Было снято порядка 20 тысяч избирателей. Волков считает, что это нормально» – отмечает эксперт Павел Данилин.

По мнению эксперта, сложно назвать и реальное число проголосовавших. «20 тысяч – это боты Волкова, которые созданы изначально для того, чтобы результат получился такой, какой нужен. Еще одна любопытная составляющая заключается в анализе списка избирателей, которых якобы можно идентифицировать по номеру телефона, – заявил Данилин. – Количество телефонов с «красивыми номерами» просто зашкаливает. Большая часть номеров с «красивыми цифрами» является ботами».

Как сообщала накануне газета ВЗГЛЯД, так называемый «общегражданский список» на выборах в Координационный совет оппозиции, как и ожидали эксперты, возглавили наиболее шумные оппозиционеры: Алексей Навальный, Дмитрий Быков, Гарри Каспаров, Ксения Собчак и Илья Яшин. Всего, по данным организаторов акции, проголосовал 81 801 человек.

Впрочем, еще до объявления итогов многие оппозиционные лидеры и сами кандидаты осуждали процедуру голосования за ее тенденциозность. Депутат Госдумы Илья Пономарев заметил, что итоги выборов отражают «взгляд либералов на оппозицию»

http://vz.ru/news/2012/10/23/603908.html

Добавить комментарий