Жириновский: полицейский должен был стрелять…

Депутат государственной Думы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в ходе конфликта на рынке «Матвеевский» в Москве полицейский должен был применить табельное оружие. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter сегодня, 28 июля.

«Полицейский, пострадавший при задержании подозреваемого в изнасиловании, был обязан применить табельное оружие и стрелять на поражение», — пишет Жириновский.

Инцидент произошел в субботу днем, когда полицейские пытались задержать предполагаемого насильника на Матвеевском рынке в Западном административном округе Москвы. В этот момент на них набросились 20-25 человек. Один из оперативников после удара кастетом по голове получил открытую черепно-мозговую травму.

Подозреваемый в изнасиловании в итоге был задержан. По данным СМИ, им оказался 18-летний дагестанец Магомед Магомедов. Именно он нанес удар по голове стражу порядка. В результате полицейский Антон Кудряшов попал в реанимацию. По данным Life News, помимо подозреваемого в изнасиловании, за драку была задержана его сестра.

В интернет попало ВИДЕО избиения. На записи сложно рассмотреть, кто нанес сотруднику полиции удар по голове в ходе потасовки.

Комментарий:  Избить Русского, это просто избить, любого другого, можно и межнационалку заработать. Сами себя по рукам повязали. По видео, тут даже без вариантов, сопротивление властям при исполнении служебных обязанностей, нанесение тяжких ( а оно как раз из таких, видно что явно проломлен череп и тяжелейшее сотрясение мозга. Даже думаю это может увидеть и тот кто к медицине не каким боком. Я в этом лично, разбираюсь). А из описания, так же выходит, задержание было более чем правомерным.

И всех и женщин причастных к этому инциденту, реально просто необходимо привлечь к суду и с назначением реальных сроков. Депортировать их же не удаться, они в принципе в своей стране, а таких, однозначно необходимо изолировать. Чтобы и другим был урок. Закон должен распространятся на всех. Боле того, кто как то пытающийся вмешатся к ход расследования, так же должен быть отправлен в тюрьму. И тут по самому максиму что допускает закон. Уголовное дело должно быть максимально освещено. МАКСИМАЛЬНО. И дума и президент должны поставить это расследование, под тотальный контроль!
Что бы закон был соблюдён без сучка и задоринки.

Добавить комментарий