«Запад» расширяет пространство для насилия

БАРАК ОБАМА, президентСША:Я не верю, что военная операция-как с участием сил внутри самой Сирии, так и внешних сил,-может привести к долгосрочному миру. Также я не верю в то, что Америке или любой другой стране следует определять, кому руководить Сирией. Это должен решать сирийский народ.Тем не менее лидер, который убивал своих граждан, а также травил газом детей, не может вновь стать легитимным правителем сильно раздробленной страны. Мнение о том, что Сирия может каким-то образом вернуться к довоенному статусу-кво, – это выдумка.

Пора России и Ирану понять, что настаивать на правлении Асада — это значит привести страну к исходу, которого они и опасаются: образованию все большего пространства для насилия и операций экстремистов.
читать полностью:  http://inotv.rt.com/2013-09-25/Obama-Pravlenie-Asada-privedet-k

С конца июля подразделения миротворческих сил ООН проводят учебную подготовку, в рамках которой изучаются образцы американского вооружения, американский английский, а также проводятся учения по ведению боевых действий в условиях крупных городов. Подготовка должна завершиться к концу сентября.
Центр по контролю за заболеваниями к 1 октября заказал поставку в указанные штаты медикаментов (в основном, антибиотиков) на 11 миллионов долларов.
К 1 октября должна быть подготовлена вакцина против нового коронавируса – согласно решению недавнего экстренного заседания Всемирной Организации Здравоохранения (такое срочное совещание до этого собиралось лишь единожды).
С 29 сентября начинается одновременное тестирование GPS и спутников связи. Такие тестирования проводятся регулярно, но никогда не совпадают, поскольку это приведет к утрате возможности контролировать перемещения объектов и ситуацию.
К 28 сентября должны завершиться курсы по обучению всех сотрудников Министерства национальной безопасности США навыкам стрельбы из винтовки АР-15 и дробовика, а также использованию холодного оружия.
К 1 октября Министерство национальной безопасности должно получить 2800 транспортных средств с повышенной противоминной защитой.
К 30 сентября должна быть завершена подготовка сотрудников Национальной Гвардии по сдерживанию массовых беспорядков и оказанию помощи населению при чрезвычайных ситуациях и стихийных бедствиях. При этом для подразделений, базирующихся на восточном побережье, учения будут проходить в течение 10 дней (начиная с 26 сентября) в Вирджинии и Делавэре, хотя они должны быть проводиться в Мексиканском заливе.
С 25 сентября по 2 октября ежедневно должна будет тестироваться система оповещения о чрезвычайных ситуациях.
Федеральное агентство по управлению страной в чрезвычайных ситуациях к 1 октября заказало доставку в «третий округ» сухих пайков и грелок на сумму 14,2 млн долларов (отдельно заказано 22 миллиона пакетов с водой). Дополнительно к той же дате сухие пайки и грелки на сумму 13,6 млн долларов должны быть доставлены в Остин.
300 школьных систем в сентябре должны выдать каждому учащемуся «спасательный набор» – запас всего самого необходимого в случае чрезвычайной ситуации на 3 дня.
В период с 28 сентября по 5 ноября всем военнослужащим армии США, находящимся в отпуске, запрещено покидать территорию страны.
Учения службы 911, которые должны были уже начаться, отложены до 27 сентября и будут проводиться на северо-восточном побережье.

О чём всё это может говорить? О том, что ждут какой-то очень крупной катастрофы с очень серьёзными последствиями. Если задуматься и вспомнить о специфике работы спецслужб, вполне можно предположить, что готовится масштабная диверсия – наиболее вероятно, в виде теракта с применением химического или бактериологического оружия. Учитывая нынешнюю геополитическую обстановку, можно также предположить, что в этой диверсии будут обвинены представители правительства Сирии, что сорвёт мирные инициативы России по урегулированию сирийской проблемы и даст основания для начала операции против Сирии силами США и их союзников.

Если же пойти ещё немного дальше и добавить дополнительные факты, можно допустить, что для теракта может использоваться и ядерное оружие. Так, недавно на портале www.storyleak.com была размещена информация о тайном перемещении ядерных боезарядов мощностью до 5 килотонн с базы ВВС США «Дайс», вблизи г. Абилин, штат Техас. Никто не знает, какие именно запасы перевозятся и каким является конечный пункт назначения. Но обращает на себя внимание ещё один факт – возобновившийся внезапно в последнее время интерес Пентагона и ЦРУ к уже практически списанным миномётам для стрельбы тактическим ядерным оружием M388 «Davy Crockett».

Изначально было предположение, что данные ядерные боезаряды могут быть использованы для удара с территории Израиля (без видимого участия США) по предполагаемым складам химического оружия (в том числе подземным), а также бункерам, командным центрам и убежищам правительства Сирии, поскольку возникающая в результате ядерного взрыва высокая температура может обезвредить химическое оружие, а малая мощность боезарядов позволит избежать распространения радиации и больших жертв. Однако последние события в самих США вызывают смутное беспокойство относительно того, не может ли это ядерное оружие быть применено на территории Соединенных Штатов под видом атаки иностранных террористов?

Хочется надеяться, что в ближайшее время мир всё-таки не содрогнется от нового теракта в США и не увидит новой войны. Но если это не произойдёт в ближайшие пару месяцев, это совсем не означает, что этого вообще не произойдёт – такая масштабная подготовка, которую мы видим сейчас, просто так не проводится.

Впрочем, учитывая ожидаемые 16 октября заявления ФРС США по поводу новых мер в рамках экономии бюджета, можно гипотетически предположить, что США готовятся к гражданским волнениям и войне со своим народом – ведь полицейские подразделения почему-то оснащаются танками и беспилотными летательными аппаратами. И почему-то уже давно закупается огромное количество пластиковых гробов.

Добавить комментарий